總幹事的話:餐福成為國度胸懷的宣教事工

4140 732 2014-10-17

耶穌走遍各城各鄉,在會堂裡教訓人,宣講天國的福音,又醫治各樣的病症。他看見許多的人,就憐憫他們;因為他們困苦流離,如同羊沒有牧人一般。於是對門徒說:「要收的莊稼多,做工的人少。所以,你們當求莊稼的主打發工人出去收他的莊稼。」─馬太福音9:35-38




剛剛由巴拿馬飛回來,這次在大會中聽到了許許多多來自中南美洲各國宣教士的報告,台下唏噓不已。華人遍滿全球,也遍布餐飲業與服務業。以巴拿馬為例,共有十多萬華人,從事於各行各業,其中多以餐飲、進出口為生,基督徒在這些華人中佔非常小的數目。近年來,經濟蓬勃發展,從國內到那裡的人也越來越多,但是中南美洲的華人教會不多,傳道人更少,信主之後有時都得不到一個傳道人的牧養。




在等飛機的時候,一位來自厄瓜多爾的弟兄跟我說:「每次北美有短宣隊來,我們都十分興奮,與當地的餐廳商家都能建立美好的關係,他們都非常願意來教會,可惜的是短宣隊一走,他們也不來了,還要等到下一次有特別節目再去邀請。」聽到這些,我的腦海就浮現「如同羊沒有牧人」這句話。




記得二十多年前,神讓我在自己經營的餐廳廚房裡,看到我的伙計在炎熱的爐頭前汗流滿面,彷彿看到有一天他們也會在地獄的火湖中沒有永生的盼望,在永火中滅亡。就在那時,我的心中有了餐飲業福音事工起初的萌芽。而在今天,我看到中南美洲的境況,再次使我想起當時的景象。在中南美洲的華人就像一群沒有牧人的羊,巴不得我們有耶穌給的憐憫的心,也巴不得這憐憫的心使更多人來承接這個的使命。當我看到他們的需要,也想到主在多年前給我們一個辦培訓中心的理念—把餐飲業與服務業的人帶入正面積極理念,並造就成為有生命力、領導力與繁殖力的僕人─這就是今天「以法蓮培訓中心」的異象。因此我巴不得能立刻藉著以法蓮的培訓,把異象撒播在中南美洲,雖然我們目前的能力及各方面都非常有限。我們只是有個心願:完成神託付我們的使命,承接「出去收他的莊稼」的旨意。












分享:

0

發表評論

  • 用戶名:

  • 密碼:

相關文章:

WCRM
22274 Main Street
Hayward, CA 94541
U.S.A.

  • 聯絡人∶ 柳林慧中 Esther Lou
  • 電郵: info@worldcrm.org
  • 辦公室電話:+1 510-886-9276 (WCRM)
  • 總幹事電話∶+1 925-899-1666

餐福博格

Copyright © 2011 World Christian Restaurant Ministries, Inc.