世餐见证:餐厅牧者 大八董娘

3293 768 2014-06-12

高雄大八餐厅的董事长董娘雅雅对笔者说,在餐厅中成立团契是在开了第三家分店时的事了。那时候的大八餐饮集团,每月都有一次「董事长精神讲话」,也会邀请牧师夫妇来作见证。后来居然同时有三个不同的人跟雅雅说,可以把这个「精神讲话」变为团契,雅雅终于受到感动,成立了「上班族团契」,并且因为没有经验,所以同时还报名参加夏忠坚牧师的「但以理学院」学习如何在职场开始团契,边学边做。一开始有很大的困难,只有五个人参加这个团契,四名基督徒和一名幕道友。并且当时餐厅内也有许多员工阻拦,不欢迎这种基督徒的聚会。


在台湾教会公报第2859期中雅雅谈到,那时「虽然觉得很受挫,但郑雅雅觉得,既然上帝透过那三个人来对自己说话,还是得把这个使命给承担下来;再者,自己又学过辅导协谈,来大八就是为了要关心员工的,怎可轻易放弃。」于是雅雅开始尝试了解自己的员工,与他们沟通,并关心、探访他们有需要的家人。最后甚至有一位曾经笃信密宗的教友,因为雅雅和其他弟兄姊妹的关怀下,成为基督徒,造就了「铁娘子归主」的见证,后来也带头领着众多弟兄姊妹每个月去医院探访病人,为他们唱诗歌、读圣经,期盼能将福音广传。


现在的大八有着许多分店和团契聚会,目前三百名员工,共有九十位基督徒。在博爱店每星期二早上九点至十点都有崇拜,让星期日不能去教会的员工们有崇拜的机会。从1988年开始的小团契到现在已成为周间崇拜,许多非基督徒也会来参与。在大八的日本料理店中,每周三的下午两点半到四点也有雅雅带领的团契。而大八大饭店则是在周四早上九点到十点有团契聚会。台湾教会公报的作者也有分享:「对他们而言,团契生活让他们有机会可以分享心事,也在无形中学会关心别人、帮助别人;更棒的是,原来上班不再是一件苦差事,虽然还是会有压力,但透过祷告,把重担交给上帝,也求得上帝给予自省的智慧。」


所以当有次一名餐馆老板来问雅雅,为什么大八在业内的待遇并不是最好的,但员工却满是笑容、喜乐?雅雅轻松地笑说:「有信仰,才有喜乐!」


分享:

0

發表評論

  • 用戶名:

  • 密碼:

相關文章:

WCRM
22274 Main Street
Hayward, CA 94541
U.S.A.

  • 聯絡人∶ 柳林慧中 Esther Lou
  • 電郵: info@worldcrm.org
  • 辦公室電話:+1 510-886-9276 (WCRM)
  • 總幹事電話∶+1 925-899-1666

餐福博格

Copyright © 2011 World Christian Restaurant Ministries, Inc.