首頁 > 餐福大會>

詳細

夏忠堅:餐福在台灣的走向

2787 679 2014-10-18

現任中華基督教福音協進會秘書長、中華基督教救助協會秘書長、標竿教育基金會執行長以及中華基督教聯合差傳事工促進會理事長,夏忠堅牧師常年奔波,遠赴海外主領聚會或帶領研討,對華人中小型教會的個案輔導極具經驗與恩賜。自美國Biola大學獲神學榮譽博士,曾任臺北靈糧堂執行牧師和學園傳道會副總幹事,著有《上班族系列》、《生命行動系列》、《尼西米52計畫系列》、《生命全壘打系列》等靈修書籍。


本次世界餐福領袖研討會,夏忠堅牧師與會眾分享講座,題目為「餐福在臺灣的可能發展」。他從四個方向剖析餐飲團契在臺灣未來的可能趨勢。首先,新世代需要有新教會,接著,新的世代也要有新的宣教,新的基督徒則要建立門徒式的生活、生活式的宣教,最後則是臺灣餐福事工發展的可能方向。夏忠堅牧師認為,上帝創造人,給予人的一個權力就是去生養眾多,管理全地,每個人皆有分配好的恩賜和職場。因此,信徒在哪里,教會就在那裏。如果人沒有犯罪,任何時候、任何地方,我們都是可以做敬拜、讚美、團契,不一定要是禮拜天在教會中。


宣教也是一樣的道理。在這新世代中,每時每刻,每個基督信徒都是神揀選宣教用的器皿,都是門徒,宣教是從一個門徒的生活開始。而我們生活中占了最多時間的職場就是我們的「禾場」,所以對於每天工作時間超過12小時的餐飲業而言,每一位顧客都是他們傳揚好消息的對象。經過用餐時的交流,建立主客之間的關係,餐飲業者能夠更容易看到顧客的需要,並打破顧客心房,與顧客分享主的好消息。


信徒在哪里,教會就在那裏。


而每一位信徒也因著榮耀神的緣故,要站起來成為門徒,需要在自己的「禾場」內將自己份內的工作做到最好,使其他非基督徒們都能看到神榮耀的彰顯。餐飲業者也是一樣的道理,當顧客們都知道這家餐廳的菜做得又好、價錢也實惠時,就會有越來越多的顧客光顧,也就代表著有更多的機會分享主的資訊。


臺灣餐福事工最可能的走向,就是由門徒去餐廳建立福音小組,讓餐廳老闆、員工皆成為信徒。教會也要全力支持會友中是開餐廳的兄弟姊妹,在他們的餐廳中成立「微型教會」,幫助他們的餐廳能夠成為一個大使命企業,讓他們所提供的食物、商品都是能彰顯神榮耀的工具。每一次與顧客分享商品名稱、菜單的典故時,都是給顧客分享見證、佈道的機會。

















分享:

0

發表評論

  • 用戶名:

  • 密碼:

相關文章:

WCRM
22274 Main Street
Hayward, CA 94541
U.S.A.

  • 聯絡人∶ 柳林慧中 Esther Lou
  • 電郵: info@worldcrm.org
  • 辦公室電話:+1 510-886-9276 (WCRM)
  • 總幹事電話∶+1 925-899-1666

餐福博格

Copyright © 2011 World Christian Restaurant Ministries, Inc.